Дорога жизни, словно зебра...

Джулия Гордая
***
Дорога жизни, словно зебра,
То беспроглядна, то светла:
Порывы будничного ветра
Порой врываются в дела.

Но небо взглядом голубиным
Меня на путь благословит
В святые русские глубины,
Где соловьиный слышу свист.

В бору березово-сосновом
Встречаю ласковый закат.
Весь лес баюкает с любовью,
И звезды с нежностью глядят.