Душа

Виноградова Светлана Анатольевна
Загляни человеку в глаза,
Словно в зеркало, вглубь посмотри...
Ты увидишь - а есть ли душа?
Ведь она, словно искры внутри!

Есть люди, в чьих душах - одна чистота,
И от них нам добра не измерить!
У кого-то в глазах - пустота...
Как узнать, от чего? Как проверить?

Можно трудности вместе любые пройти,
Можно счастьем своим поделиться...
Или просто помочь человеку в пути,
Дать из фляжки водицы напиться...

Если вам на добро вдруг ответят добром,
А на помощь заботой ответят -
Значит, щедрой душой человек награждён
И его путь земной будет светел!

Посмотри всем, кто рядом с тобою, в глаза,
Словно в зеркало, в них посмотри.
И поймёшь, что такое - душа.
Есть она у тебя? Там, внутри?!
****
Душа есть у каждого, это мы знаем,
А вот душевность порою теряем.
Очень непросто шагать в ногу с веком,
И оставаться в душе Человеком!