И снег, и солнце, и метель!

Алла Челядина
И снег идет, и солнце светит!
Чудесен ты, зимы финал,
О феврале так мало песен
Холодный ветер нашептал.
Сезон сегодня сух и странен,
Бесснежны голые поля,
И лес стоит тосклив, пространен,
И неприветлива земля...
И вдруг - снега, что не успели
Мир белизною одарить,
И вот февральские метели
Готовы снегом всё укрыть...
Но десять дней - и март закружит,
Придёт весенняя капель...
Но белый цвет пока нам нужен
И снег, и солнце, и метель!


2023