Лист полетел

Михаил Ляблин
Конец ночной смены..
У больного
Нитевидный пульс

Прощаемся..
Тихо состарилась
Но голос ещё молодой

Тянутся минуты..
Нити лунного света
Сквозь раскидистый плющ

Тёплый вечер..
Тайным знаком
Камешек по стеклу

Глоток свежего воздуха..
Над разливом
Перелётные птицы летят

Внучка нарисовала
Портрет дедушки..
В молодости у него усов нет

Жаль живут мало..
Старик в разговоре
Вспомнил про пса

Тихий дворик..
Щёлкнул пальцами
Лист полетел

В сумраке
Движутся люди..
В кашу растоптанный снег