Философия жизни...

Владимир Прасолов 3
        Не ведаем, что творим...
                поговорка.

Если треть своей жизни,
Мы проводим во сне...
А вторую часть жизни,
В непрерывном труде...

Что же нам остаётся,
В этой жизни большой...?
Только малый "кусочек",
Для свиданья с душой...

Нас природа создала
Или может сам Бог...?
Видно той обезьяне,
Кто-то сильно помог...?

И из тусклых рефлексов
Животной среды,
Засверкали Алмазы
В обрамленьи души...!

И вознёсся над миром,
Человек - Исполин...!
Всё он знает и может,
Только он, Он Один...!

Может город построить...?
Может вырастить сад...?
Может в космос прорваться
И вернуться назад!...

Почему же так грустно,
Иногда на душе...?
Когда смотришь на мир
- Он ведь...Болен уже...

...Может пусть уж рефлексы,
Правят миром всегда...?
А нам сиянье Алмазов
- Затмевает глаза...