Собачка

Галина Валяева Рогожина
В наш двор подкинули собачку,
Она домашняя была,
Ухожена и благородна,
Не зря с хозяином жила!

А шерсть была – белее снега,
Осанистый и гордый вид!
Резва, подвижна, дружелюбна,
Но очень жалобно скулит!

Собачка выла бесконечно,
Металась по двору она,
Как будто плакала от горя,
Осталась бедная одна!

Жильцы заметили собачку
И захотели покормить.
Увидела собачка пищу,
Но не решилась подходить.

Затем собачка убежала,
Услышав лай других собак,
Но поздно вечером вернулась.
И выла тише – натощак…

Наш двор она не забывает
И прибегает каждый день!
Уже не воет, просто лает,
Худая стала, словно тень…

…Животные, как те же люди:
Грустят, тоскуют без любви
И очень тяжело страдают,
Ведь преданность у них в крови!

28.01.2022 г.