7009 Законы- инструкции

Радужное Тело
Бог нам законы жизни составлял.
О нашей духа слабости Он знал.
Инструкции свои нам написал,
Чтоб человек их знал – читал.

Кому такое чтенье не под силу,
Ведет себя всегда  ретиво.
Однако все имеет результат-
Возможно , в омут с головой  попасть.

А как же выбраться потом,
Неужто человеку  гибнуть в нем?
Ответ на все конечно есть.
И в этом случае нам помогает весть.

Лишь в обновлении души спасенье есть!
Придется  тут за книги  сесть.
Чтоб знаньем душу пополнять,
И в своей жизни многое менять .
17 02 23

Этимология ретивый
Происходит от др.-русск. реть ж. «рвение, усердие, соревнование, распря», ретити «побуждать», ретьныи «спорный», ср.: ст.-слав. реть (;;;;;;), ретити (;;;;;;;;;; — Супр.), русск. рети;ться «горячиться, усердствовать», укр. рети;тися «бороться»,