Пять минут

Георгий Прытков
Шестерёнки в часиках
Крутятся, бегут,
Отмеряют «классику» -
Наши пять минут.

Мы стоим в автобусе.
Пять минут в пути.
Точечку на глобусе
Нелегко найти,

Чтоб случайно вышли мы
На один маршрут.
Мыслимо – немыслимо,
Но сейчас мы тут.

А часы уж бесятся –
Скоро выходить.
Не нужны нам месяцы,
Чтобы полюбить.

Чуть руки коснётся
Тонкая рука,
И у нас начнётся
Всё и навсегда.

Часики лишь замерли
И опять идут.
Дальше мы уж сами.
Да чего уж тут.