***

Давыденко Елена Николаевна
Берите от этой жизни всё,
пока она вам благоволит.


Ах, оставьте, пожалуйста, ваши догадки!..
Я сегодня вполне откровенно
говорю: вкус имеет елейный
отношение к прошлому; я без оглядки
обратила всё в самозабвенность.

Мне всего предпочтительнее голос близкий,
низким, вкрадчивым тембром звучащий;
с настроением стелется шорох хрустящий
поэтичного снега, что с редким изыском
в паре с ветром по улицам пляшет.

Я запомнила всё до мельчайших деталей:
каждый жест и шагов звук спешащий...
Представлялось мне всё настоящим,
и с лихой непокорностью дни пролетали -
в них печаль поселялась всё чаще.

Ждать мне нечего, встречи короткие - в прошлом,
лишь протяжное эхо осталось...
И случайного взгляда усталость
говорила о чувственности непреложной
и душевном томленье немалом.