О красавце феврале

Надежда Дутова
Февраль красивый, зимний.
Всем нам он необходимый.
Чтоб завершить зимы дела.
И быть всегда незаменимым.
Но вот что наблюдаю.
А что то, он не парится.
Что ль ему не дюжится?
Не метёт и не буранит.
Никак он не осмелится.
И, лишь слегка, и не всегда
Просто  канителится.
Если дальше так пойдёт,
В себе силы не найдёт,
Слабо будет тужиться,
То от снега, что нам выдал
Останутся лишь лужицы.
Мне то что,не о себе.
Душа болит об озимьЕ*.
Ведь не зря на всей Земле
О хлебе мысли в голове.
А потому, селянам россиянам,
Всем любовь и уважение
С глубоким почтением.

"Озимь - поле, занятое озимыми культурами,"