Птицы

Ольга Базайкина
Летят белокрылые птицы –
Уносятся медленно вдаль...
И хочется то ли влюбиться,
А то ли признаться: печаль...

Как хочется с ними умчаться
И жизни заботы стряхнуть.
И с ветром осенним подраться,
И смело отправиться в путь...

Как жаль, что мы - люди - бескрылы,
Нам ползать, как гад, на земле.
Но лишь только встретим мы милую –
Как годы проходят в тепле.

Навеяно шедевром современного автора Oliver Twist "Хьюстон и Птица"
28.05.2021