Ты с миром вышел на дуэль...

Елена Раимова
Ты с миром вышел на дуэль,
А так хотелось бы с ним дружбы...
Во всём ты видишь злую цель,
И мир такой тебе не нужен -

Где только рушат, не творят,
Беречь, ценить не научились,
И ранить словом норовят,
И возвели на трон немилость.

В души не веришь чистоту,
Не веришь в искренние речи,
Людей обходишь за версту,
Не веря в судьбоносность встречи.

Но мир тебя не победит.
Пусть тяжело быть одиноким,
Но знаешь: ты душою чист.
И это - дар тебе от Бога.

4/12/2021