Лики любви 6

Виктор Михайлов 9
Дарил я стихи и букеты
Сирень в палисадах цвела
Ты музой была у поэта
Единственной в мире была

Но жизнь - как всегда - полосата
Сирень - как всегда - отцвела
Стихи что дарил я когда-то
Понять ты уже не могла

В тоске равнодушного мира
У бездны на самом краю
Не знал я иного кумира
Чем душу живую твою

Оставлю обиды и беды
И прочую всю ерунду
Знакомой дорогой поеду
И в дом твой тихонько зайду

Еще не очнувшись спросонок
И сон неуместный гоня
Растерянно будто ребёнок
Ты будешь смотреть на меня

Пройду, не сказавши ни слова
И за руку молча возьму
И ты улыбнёшься мне снова
И вновь я тебя обниму

А завтра за утренним чаем
На кухне с тобою вдвоём
Былые оставим печали
Болтая о том и о сём

О том, что недолгого веку
Весенней сирени разлив
Что ранит судьба человека
И мир не всегда справедлив

Помалу уймутся обиды
Свершится судьбы поворот
Сухая и гиблая с виду
Сирень под окном зацветёт.