А сердце рвётся на куски

Юрий Михайлович Борисов
Не  доглядели, вырастили  детину,
променял на любимую родных,
всё  бросил, уехал  на  чужбину
и  лишний   раз   не  позвонит.

Спросил бы, как вы, чёрт ли дьявол,
ещё   не   кинули   ль   коньки?!..
Судить   его, имею   ль   право? –
но   сердце   рвётся   от   тоски.

Пошли  бы  пешком, его  проведать,
да   все   границы   на   замке,
ни  днём, ни ночью не находим  места,
и  мысли  всё  о  нём: «Как он и  где?»

Ведь  на  чужбине  жизнь  не  сахар,
и  горек   хлеб, и  воздух  там  чужой,
нам  остаётся  горевать   и  плакать,
да небеса молить, вернулся чтоб домой.

У   нас   обоих   нет   здоровья,
в   чём  только  держится   душа,
и к Богу истово, коленопреклонённо,
чтоб не оставил сына, по жизни помогал.

А  мы  уж  как-нибудь  дотянем,
дождёмся долгожданной встречи с ним,
у нас  много  ещё  чего  в  планах,
боимся  сглазить – лучше  помолчим.