Ameno

Динара Керимова
как ты звучишь на негромком своем языке –
быстрым ручьем или долгим весенним закатом,
и по-особенному с исключительным кем,
по выходными воровски находящимся рядом?
кто ему ты? остановка без требований,
птица без брачных колец и колец с номерами,
пообещав, не исполнит и не позвонит –
будешь любить, / Latiremo-Interimo-Аmen/
будешь сама же весной февраля посреди,
желтой рудбекией, выросшей на бездорожье,
как ты звучишь в механической чьей-то груди,
больше никто никогда зазвучать в ней не сможет…