Могу! Но не стану...

Виталий Мещеряков
              Останусь рядом, к небу вскинув руки
              И солнышко прикатится к ногам.
                Марина Юрченко-Виноградова

Бывало, у реки, уж вы поверьте,
Мизинцем шевельну и в тот же миг
В авоську мне, как черт из табакерки,
Влетит карась, а то и целый сиг!

Случалось, проходя под пышной елью,
Заметив тварь, мелькнувшую хвостом,
Лишь только указательный нацелю,
Как белка в ноги падает пластом.

Порою, наблюдая за игрою,
Желая как-то оживить футбол,
Я, как Хоттабыч, шевелю ногою,
И мяч стремглав летит в ворота. Гол!

Но, если честно, разве это трюки?
Я не какой-то рядовой факир!
Ведь, если вдруг я к небу вскину руки!
Но я не стану - жаль угробить мир...