Они и радость и грусть моя

Александр Гиллих
Акростих

Я встретил Бога-слога моего –

В него тогда ещё не верил,
Сегодня, я благодарю его,
Терпеньем наградив, в меня поверил,
Растил меня, как сына своего.
Едва касаясь тонких струн –
Тепла душевного, уюта…
И пусть же сила моих рун,
Любовью наполняет всю планету!

Богатством мудрости одарит,
Остервенелого глупца –
Горит вокруг него земля,
Агрессией гнобит он сам-себя.

Слог из души, от сердца льётся,
Любовью, верой окрыленный,
От этого легко поётся,
Где в колыбели малыш смеётся,
А за окошком, сад в цвету зелёный.

Майским цветом мой слог наполнив,
Отцовским словом – будь собой…
Её любовью – сыночек мой…
Глаз любимых оставив скромность –
Они мажор мой и минорность…
17.02.2023