Золушка

Аглая Любимцева
В дворцовых залах догорают свечи.
Слегка пьянит сандала аромат.
Полночный час укутывает плечи,
Портьерами таинственно шурша.

Лакеи спят. По царскому веленью
Накрыт фуршет для трапезы ночной.
Здесь фрукты, шоколад, суфле, печенье
И белое игристое вино.

Наследный принц в камзоле из вельвета
Влюбленный взгляд бросает на портрет.
Он ждет ее, как птицы ждут рассвета,
Шагами измеряя кабинет.

Но вот она вошла, зевнув в ладошку,
И туфельки хрустальные сняла.
- Двенадцать бьет! Пойду, вздремну немножко...
И прихватила плюшку со стола.

           *****
               
Не задалась у Принца нынче ночка.
Подарки Феи, видимо, "с побочкой" -
Как только туфли Золушка снимает,
Так тут-же до рассвета засыпает.

               

Картинка скопирована из интернета