Я спорить не буду

Лана Зарецкая
Ах, сколько ласкающих цветом и вкусами звуков,
Вот с белым шуршанием падает первый декабрьский  снег,
Журчаньем ручья голубого стекают часы и минуты,
Шум ветра врывается словно малиновый смех,
Шквочаньем оранжевым блин ароматный родится,
А чайник шумит серебристо-веселым свистком,
И голосом маминым тепло-ванильным  садиться,
Тебя позовет приготовленный к завтраку стол...
Веселый сиренево-звонко запрыгает зайчик,
С лучом залетев и взбежав по холодной стене,
Железно-коричневым скрежетом старых трамваев
Вдруг вспомнится детство в квартире у бабушки мне,
И их перезвон мелодичный с июньской листвою,
Что пудрово-нежно шептала в окно с тополей,
А в пение птиц из ветвей вдруг своей простотою,
Врывался лилово-картав желторот- воробей...

И может быть мне возразят, что у звуков нет цвета,
Я спорить не буду, возможно, что вы и правы,
Все разные мы, в этом нет никакого секрета...
Янтарно-медовыми слышу слова о любви.

Спасибо за вдохновение Ирине Мягковой