Любовная флористика

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2020/10/10/3925

Однажды тополь так качался,
Что иве он в любви признался.
А та смотрела только в реку.
Любила ива человека,
Что приходил под ней рыбачить.
Пошли осины здесь судачить.
Бор зашумел: «Какой позор!»
За ивами держать дозор!»
Но тополь иве был не мил.
Вдруг, дровосек его срубил.
Заплакала невеста - ива:
«Я поступила некрасиво.
У тополька судьба горька,
Обидела я тополька.
Теперь осталось мне одно-
Тянуться ветвями на дно".
А рыбачок присел с удилом
Под ивой порыбачил мило.
               
Мораль: Не ровню не люби.
        По силам дерево руби.