На войне

Александр Ундорский
Мой племянник Артем Иванов, гвардии майор, пройдя Сирию… и закончив
только что военную академию, был направлен в зону боевых действий
на Украину. Через три месяца с небольшим, спасая ребят из горящей
бронемашины, получил смертельное ранение.
В связи с этим родилось несколько опусов. Вот:

 Гремит Европа, суетится,
Жужжит гнездом нацистских ос,
Всей ненавистью жал стремится
Как побольней в Россию впиться,
Куда – жезлом укажет босс.

Коварен, зол нрав этих «наци»
И к чести, совести – он глух.
Но в ходе наших «операций»
Мы усмирим тот вражий дух.

Мы дух тот с корнем вырываем,
Чтоб больше здесь не проросло -
И жалости  к врагам не зная,
Как ангелы караем зло.

Да… нелегко, коль вся Европа
На стойкость проверяет нас,
Пытаясь нас сломить всем скопом.
Но им не отдадим Донбас.

Когда стране грозит опасность,
Свою судьбу с её судьбой
Солдат не делит безучастно,
Готов он  жертвовать собой.

Отказом - чести  не уронит,
Когда прикажут времена…
Но – по большому – кто? Кто – кроме?
Солдату -  долг и честь война.

Я верю в справедливость нашу –
Господь на нашей стороне.
И с этой верой враг - не страшен.
Пока есть вера – я в броне.
……………………………………..
Так думал я и верил в это,
Для фронта не жалея сил.
Сражаясь, приближал победу.
Пока… мой час не наступил.

В тот день зачем-то отступали –
Командующему видней…
Враги нас просто убивали,
Под… возмущенный мат парней.

Над БТРом пламя взвилось…
Вдруг стало жарко, как в аду…
Прощайте все. Меня убили…
Господь, прими. К тебе иду…