Креативный одуванчик

Ирина Буссе 2
Солнца лучики разбросаны по лугу,
Бегает со звонким криком детвора,
Красочный венок сплетается для друга:
" Как же ты,  краса-девица,  хороша!"

Вот торопится ватага ребятишек,
Кто быстрее сдует лёгкий белый пух.
Эта детская забава вместо книжек
Мальчуганам укрепит азартный дух.
Одуванчик рад - пыл жизни не потух!
*******
Написано для конкурса " Времена года"
" Одуванчик"  9 букв- 9 строк