Поверье зимней метафизики

Александров Павел Геннадьевич
Спит сад зимний.
Ёлки,и ранетки в тумане.
И луч звёзды синий.
На неба тьме тыне.
Там в море стихий океане.
И словно стихийный сон.
Льды и снега пустынь.
Сон мираж лет под склон.
Летит над зимой в звёздную синь.

И сад зимний спящие деревья.
Метафизика света и тьмы.
И синь мираж это сказки поверья.
Над скрипящей дома дверью.
Белый тон долгой угрюмой зимы.