Не Пенелопа

Лилия-Апа
Удивляют порою мужчины самомнением глупым своим,
Возомнив себя неотразимым, тешат эго своё до седин,
Почему-то уверены в прошлом, что избранницы любят и ждут,
Что они были самым из лучших, и без них стал безрадостен путь.

Но хочу вам поправить корону, если брошены, значит, утиль,
Я глухую держу оборону от мужчин, что давно не нужны,
Судьбоносные? Даже не спорю... Но успешно был пройден урок,
А про бывших я даже не вспомню, ведь унёс меня жизни поток.

Не люблю, не скучаю, не плачу и не жду возвращения вспять,
Непохожа я на Пенелопу и не дам своё время украсть,
Одиссеи, проходим все мимо, и не надо полночи вздыхать,
Не смогли меня сделать счастливой, так идите с другими гулять.

Отсекаю чужие привязки, чтобы точно смогли уяснить,
Не нужны стародревние сказки о прошедшей и страстной любви,
Я из тех, кто не ждёт на пороге, а упорно стремится вперёд,
И со мною всегда на дороге только тот, что на-равных идёт.