То кручинясь, то смеясь

Андрей Ниноров
Сказки зимние рождая,
Рассыпая жемчуга.
Волшебством шутя-играя,
Развлекается зима.

Замела пути-дороги
И калитки, и плетень.
Спят берёзы недотроги -
Милый облик деревень.

Рассупонилась шальная,
По дворам пустилась в пляс.
Ветром в поле завывая
То кручинясь,  то смеясь.

То приветлива и нежна,
То с усмешкой на губах.
То смиренна, то небрежна,
Ты красуешь в кружевах.

Зима - зимушка родная
Взором душу не трави.
Сердце молвит замирая:
"Мы с тобою визави".