Жена ругала мужа

Юрий Александрович Налимов
Жена мужа под вечер ругала,
- Где ты шлялся? Домой опоздал.
Он в ответ, - да машина застряла.
То, да сё, ну конечно же, врал.

-Не держи ты меня за лохушку,
Все слова твои ложь и обман.
Прихватив одеяло, подушку,
Спать ушла на широкий диван.

Дверь закрыла, в квартире ни звука,
Разлилась по углам тишина,
Появилась вселенская скука.
Ведь бойкот объявила жена.

Время шло, дни за днями летели.
И однажды, как бешеный зверь,
Муж стучался, аж стёкла звенели,
И с петель чуть не спрыгнула дверь.

Жена гневно, - убила бы гада,
Даже видеть тебя не хочу!
Муж завыл, - помириться бы надо,
Полюбуйся уже чем стучу!