Пригрето

Анатолий Собакин
Как много змей пригрето на груди!
Как много зла они нам принесли!
И что теперь? Опять их всех простить,
Чтобы могли и дальше нас травить?

О чем таком все это говорит?
О том, что в нас упрятан мазохист?
О том, что мы не дружим с головой,
Рискуя ей, вступая в смертельный бой?

Ну, явно не о широте души.
О проявлении наивной простоты?
О глупости, о странности судьбы?
Да неужели это с вами мы?!

Так неужели это с вами мы?...