Сегодня небо отдыхает...

Светлана Кашина
Сегодня небо отдыхает
от гомона колоколов,
на нём ни туч, ни облаков.
Одно лишь солнце полыхает.

Вчера, на Сретенье, звенел
день благовестом и капелью.
А нынче тихо, в колыбели
март нерождённый засопел.

Ему пока ещё не срок.
Хоть преждевременные роды
совсем не редкость для природы,
но пусть поспит ещё чуток.

17.02.23.