К портрету Неизвестной Крамского

Александр Ляйс
Пусть прочие красавицы в обиде,
А я их мненье не хочу и знать.
Ты — лучшая из всех, кого я видел.
Другой такой вовеки не сыскать.

Спасибо, Мастер, говорю я вновь,
За эту тайну Вашу и Любовь.
С поклоном к Вам....
*  *  *

Иван Николаевич Крамской
(1837 — 1887)
русский художник-передвижник