Памятник Петру. Чайки. Ястребок

Евгений Кашаев
 

Великий Пётр, Сиятельнейший,Первый,
над зеркалом сверкающей Невы,

проводит смотр ,но-бронзовые нервы
как ,вероятно, увидали вы,

 уже на историческом пределе.
 Петру до невозможности досадно.

И ладно бы, они ещё галдели
но ведь они и пачкают изрядно

на аксельбанты царского мундира,
 как будто ,шведскоподданные, чайки.

 Но,вот он,русский ястребок,задира!
 Напрасно чайки голосят отчаянно.

 Уж не сносить им белого пера.
 Он,Государю предан беззаветно,

 мчит отомстить конфузию Петра,
 пикируя легко и незаметно.


26 мая 2020 г., 23:28