Феодосия

Анфиса Третьякова-Федина
Я позапрошлой осенью
Влюбилась в Феодосию,
Где море - зелень с просинью
И боги пьют амбросию.

Здесь псы с глазами грустными,
Кому-то став обузами,
Питаются подкустными
Объедками арбузными.

Здесь тучи виснут гроздьями
И небо плачет звездами,
Здесь клен увешан гнездами
И чагами-наростами.

А я ночами поздними
В саду любуюсь розами,
Что стали очень грозными,
Наученные грозами.

Потом иду, оставив их,
Ведь памятная дата
В дворах домов Цветаевых,
Что жили здесь когда-то.