Участник 14. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
                Когда один, в минуты размышленья,
                С природой я беседую в тиши,
                Я верю: есть святое провиденье
                И кроткий мир для сердца и души./Н,А, Некрасов/


И я, порою размышляя над судьбою,
В тиши беседую с природою живой,
Любуясь сказочною высью голубою,
Молю Творца о вдохновеньи... не впервой.

Лазурный свод небесный, встретивший светило,
Лучи вплетавшие в рассветную зарю,
Пошлёт подарком вдохновенье из горнила,
Чему врата души покорно отворю.

Под вечер горестям безмерным и печалям,
Что набивались мне неделями в друзья,
Воскликну: «Прочь! И чтобы больше не ступали
В чертог души моей, унынием грозя!»