Напоследок улыбнись слегка

Павел Кузовлев
Улеглась февральская пурга.
И мороз рассыпал самоцветы…
Наконец-то вспомнила зима
Про свои привычные сюжеты.

Как в полете сказочном душа,
А глаза исполнены восторга!
Как же ты бываешь хороша,
Как светла, нежна и благородна!

Спой куплет последний мне, зима,
Серебром печали укрывая,
Ты уже пришла ко мне сама,
Чуть, уставшая и чуточку хмельная.

Скажешь: «Ты прости за все меня,
За метели, холода до дрожи…»
«Ты о чем?» – шепну тебе, любя,–
«Так, как ты, согреть никто не сможет!»

Попрошу я, как в последний раз
Сохрани в душе моей надежду,
На любовь, безумную подчас,
И на наши встречи, как и прежде.

Спой веселой вьюгой за окном,
След поземкой синей заметая.
И в ответ мне помаши крылом,
Надо мною в звездах пролетая…

Напоследок улыбнись слегка,
Жемчуга в сугробы рассыпая.
Далека твоя дорога, далека.
Расстаёмся мы с тобою не прощаясь.