2? Жорж-Пьер Сёра. Утро. zs s

Мира Полянская
Лифлет Жорж-Пьер Сёра. Послевкусие
http://stihi.ru/2023/02/17/7589


Зеркальный сонет.


.......Мира Полянская, 17.02.2023г.

По красной черепице свысока
К воде сбежали солнечные блики
И растворили сонные улики
Зевающего в лодке рыбака.
Плеск волн, крик чаек, звон цепей - в подмогу.
Такое утро грех проспать, ей богу!
Будильники надежней петуха?

-------

Будильники надежней петуха?(с)
Горластых чаек раздаются крики…
Разбудит этот гам многоязыкий
Глубоких снов нелепых вороха.
Лучи согреют воздух понемногу
И скатятся потоком на дорогу
По красной черепице свысока.(с)

.......Надежда ТУМАНОВА, 19.02.2023г.


-------

Будильники надежней петуха?
Восточный ветер даровал свободу,
Судьбе наперекор или в угоду?
Мозаикой сверкает гладь слегка,
И кажется, что в лодке древний викинг.
Чуть слышно барабанит дождик тихий, 
По красной черепице свысока.

Анна Хурасева   23.02.2023 10:33   


____________
17.02.2023г.
Художник Жорж Сёра