Самый худший день

Юлия Набатова
В твой самый самый худший день
Достань улыбку с антресолей.
И пусть отбрасывает тень
Душа, кричащая от боли.

Пусть ухмыляются враги,
И пусть друзья помочь не могут,
Ты веру в счастье сбереги,
Гони тоску, гони тревогу.

Ты улыбайся всем назло
Среди сырой унылой стужи,
Сегодня пусть не повезло,
Но, знаешь, ведь бывает хуже.

В твой самый самый худший день
Беги от боли со всех ног.
Пусть скажут: "лёгкая мишень"
И жмут, прицелясь, на курок.

Ты волю собери в кулак,
Однажды это все пройдёт.
Поверь, твой самый злейший враг
Внутри тебя самой живёт.

17 февраля 2023