А небо такое большое

Шапкина Галина
А небо такое большое...знаешь,
оно начинается за облаками... за звёздами,
за большими мирами,
оно начинается где-то "там"...
А небо такое холодное... Видишь? Остывшие крыши
дождём заливает
и тает на свежеприбитой траве
полульдиночный град...
И если задуматься,
облако в небе
так близко к земле, что порою заметно,
как, еле касаясь верхушек у сосен,
оно проплывает...по небу?.. По небу.
А значит, то самое небо - так рядом...
такое большое...такое холодное где-то,
оно начинается прямо меж нами...