Нескладный мир

Миша Гринфельд
С каждым годом всё хуже и хуже,
Месяц хрен до конца  дотянуть
Поясок затянул свой потуже,
Но придётся ещё затянуть

А буржуи в бирюльки играют,
С жиру бесятся,скучно видать,
Войны всё без конца затевают,
Чтоб богаче ещё чуть-чуть стать

И искуственный щедрой рукою
Сеют вирус на весь белый свет,
Да в придумках не знают покою,
Каверз хватит ещё на сто лет!

Вот зачем столько денег-неясно,
Пра-пра-правнукам их не просрать!
Грош что капает им ежечасно
За пять лет я не в силах собрать

Бесы им колыбельки качают,
Да алмазы блестят в их говне
И чем лучше они поживают,
Тем живётся поганее мне

Я в раздумьях  чешу себе ушко:
У кого бы мог денег занять,
На другом конце света пирушка,
Так себе...миллионов за пять

:-/