Жмурят глаз стенные ходики

Алена Подобед
Угги прочь, достали ботики...
Что с погодой в январе?
Жмурят глаз стенные ходики —
И у ходиков мигрень.

Во дворе капель заплакала,
Соблазненная теплом.
То ли ты коснулся ангела,
То ли он тебя — крылом.

Снежный сад поплыл заплатами.
У зимы открылась течь.
Ивы хвалятся цыплятами,
Но до Пасхи не сберечь.

По утру крахмальных простыней
Встанет дыбом жесткий наст.
Ждать весны порой не просто, но
И придет, и не предаст.

01.2023