Они уходят

Миша Гринфельд
Они уходят чтобы больше не вернуться,
Они уходят,в душу горечь поселив
Как-будто сон...и очень хочется проснуться
И убедиться в том что сон на деле лжив

Они уходят навсегда и без оглядки,
Уходят в мир другой по звёздному пути,
Как будто в детстве вновь,играем с ними в прятки,
Но в этот раз их не окликнуть,не найти

Уходят душ частички наших забирая
И с этой жизнью обрывая связи нить,
Ведь из навеки приютившего их края
Нельзя,увы,не написать,не позвонить

Они лишь в памяти усталой остаются,
В осиротевших стенах знавших их квартир,
Пока сердца родных в груди привычно бьются
Они глазами смотрят нашими на мир

Мы не прощаемся,любимые,родные-
На время тропы наши с вами разошлись
И не забудем дни совместные земные
И вспомним вас,когда с печалью смотрим ввысь