Туман февральский

Любовь Кравцова
На вершине горы в Махероне
День рождения Ирод справлял
во дворце, что отец его строил.
А в темнице пророк Иоанн
год томится и дышит туманом.
Солнца луч в той норе не бывал.
Уличив: "Браком, богом не данным,
Ирод с братней женой проживал",-
Иоанн был казнён окаянным.
 
Воду мутит Февраль непрестанно.
Зиму к пляске хмельной призывал,
то с дождём заходил к её стану,
то и сам в лёд к ступенькам вмерзал-
показать Зиму дикой и страстной
Саломеею. В семь покрывал
завернувшись, снежинки напрасно
всё роняла Зима. Тонкий стан
обнажался. За пляску пол-царства
обещав, ничего ей не дал!
На плясунью, с февральским коварством
опускается белый туман.
 
               17 февраля 2023 г.




*6-2 век до нашей эры - около 30 года нашей эры - Ирод Антипа - сын Ирода Великого, просил римского императора сделать его царём, но сослан в Лугдунум в Галлии, современный Лион.