исполненный заказ на новогоднее поздравление

Сергей Фаустусов
«я с ней трудился в одной инспекции»

Ну невозможно нам понять
Как Алевтине удается
За что лишь только ни возьмется
Так планку высоко поднять

Скажи нам, Аля , открой секрет:
Счастливый вытащила билет?
Жизнь как экзамен: сдашь или нет
На все вопросы готов ответ

Аля:
«-Проснётся рано- рано, может в пять…
Потянется блаженно, улыбнётся
Ну здравствуй, утро! и опять -опять
С разбегу  с головою окунётся
В различных дел, хлопот водоворот
Претит безделье ей, наоборот
- «в инспекции завал:   И никаких суббот!
 И даже в воскресенье  :
- до потемнения в-глазах , сердцебиения   
бегу, лечу я в те конторы -без сомнения
которые: за совесть,не за страх обязаны  нам поберечь здоровье:
Ну,типа, там Собес  или Госстрах»

«Ну ,здрасьте , Алефтина, бог с тобою!
Не пьешь ты горькую , а тут как -будто с перепою
В какой Госстрах??!!!  какой Собес с утра?!
Нет, не пора тебе туда! нет, не пора! довольно долго «непора»  продлится
Талант твой очень даже пригодится! 

Мы:
«-Налоговик   она :  по-старому «фискал»
Талант, ум , трудолюбие бог дал
достигла многого: а взяток: не брала!
Такой вороной белою в инспекции была

Коллеги : Не дури,  ты , Алевтина , не дури!
Пока чиновница : тебе дают -  бери!
Ну как с ней сладить? Баба без ума!
Отринула Нью-Йорк, Париж, Мадрид
Не рвется кайфовать под сенью пирамид
И вот итог : не Лондон -Кинешма!

- Была бы денег тьма
И тогда глядишь
Мир перед тобою: Лондон и Париж
Ницца ,Таиланд  и всякое Монако
Эх, гуляй, душа!
Но
Денег нет однако
Нету ни гроша

В Кинешме избушка
В Питере - жилье
Все предельно чисто
Расступись, жульё!

Вот такой на сегодня дЕбет
Вместе с крЕдитом снились мне
Грязных дел мне никто не прилепит
И комфортно живется вполне

Мы:
«Ты просто святая аж до беспредела !
Признайся, а есть у тебя недостатки?
Моим вопросом тебя не задело?
Ответила грустно, надев перчатки:
Что: недостатки? Есть. Масса…
Тела

Алефтина:
Так и живем:
«Секрета нет, а вот что главное:
Семья , друзья, дочурки славные
И видно сразу :мой муж рукаст
Любому слесарю фору даст
Ну, а бываю не в духе вдруг
Он переходит на ультразвук
Паяет он отлично
Готовит классно ! НО:!
не суп и не салат:!
Домашнее вино !
(Заметь: не в мелкой таре)
 играет на гитаре , а также петь горазд
Любому Планту с Гилланом наверно фору даст
Я ж говорю : рукаст

Здоровья вам пускай бог даст
И вам , и нам , тебе и мне
Все ждут и вот живой пример
Вас ждут: Избушка в Кинешме
И в Питере квадратный метр
И Новый год !
Вот!