Зима

Анна Павлова 86
Морозная дороженька скрипит.
С небес летят, сверкая, серебринки.
Переливаясь перламутром льдинки,
Притягивают взгляды, как магнит.

Хрустальный воздух чистою душой
Зовёт людей на праздник зимней сказки.
У дома ждут крылатые салазки
И снеговик с полынною метлой!

И начинают быстро хлопать двери,
Звеня замками ледяных ворот.
На встречу с радостью! И без забот,
Бегут ребята с песенкой метели.

Сухими брызгами летят снежинки
От бега быстроногих звонких лыж.
А с горки весело летит малыш…

Зима рисует снежные картинки!