Вились хлопья, падал снег...

Тамара Крячко
Вились хлопья,падал снег
На дороги,крыши...
Колокольчиком звенел ,
А никто не слышал.
Рисовал на черноте
Людям он ромашки;
Кто в июнь шагнуть хотел,
Тем сандалий пряжки.
Из деревьев снег творил
Скрипки и рояли...
То накатывал ,как бриз,
То бывал печален ...
Цепенел,как цапля снег
И порхал белянкой...
Снег кружился в белом дне,
Как в стеклянной банке.
Мир накрыла красота,
Боль его утешив...
С крыльев ангелов слетал
Пух на землю снежный.