Острова

Сергей Барнев 2
Я заболел. Увы и ах! И жутко заморочен
Мечтой о дальних островах,  просторных и не очень.
Унять надеясь  непокой натруженного сердца,
Я, весь болезненный такой, шагаю в турагентство.

Хонсю, Суматра, Веллингтон… Всего не перечислишь.
Ну, не пускают за кордон, ведь я - инакомыслящ!
Но существует Град Петров, и убиваться - глупо.
Из всех желанных  островов Васильевский доступен.

Нет пограничной суеты и всё любезно глазу.
Пускай заветные мечты накрылись медным тазом.
Куплю со скидкою билет, швырну рюкзак  под  полку.
Есть кипяток и туалет, а далее – без толку!

Трясясь на жалкие гроши в своём вагоне общем,
Уже не верим в миражи и на судьбу не ропщем.
И вот мой остров! Я пред ним - в сплошном адреналине.
Плыву по чудным мостовым   Васильостровских линий.

Я – дома, я - в родном краю, всё близко и знакомо.
Ни Кипр не нужен, ни Хонсю, ни даже Оклахома.
И хворь ушла, я – жив, здоров, забыл о турагентстве.
Без медсестёр и докторов, зато с Россией в сердце.