23 Веснушки солнца. Мгновения радости

Инна Сирин
Запахло весной, и из солнца веснушки
Рассыпало небо в чудесный букет.
И снег, что висел на сосновой макушке
Капелью звеня, превратился в сонет.

Мимоза в корзинке, смеясь, подмигнула,
И сердце узнало родные глаза.
Душа к строкам жизни душевным прильнула,
В которых и боль есть , и счастья слеза.

И милует Небо, даря радость душам,
И мысли рождаются в такт, в унисон.
Хоть здесь ещё снежно, но скоро по лужам
Помчится малыш с золотым бубенцом.

Проснётся Весна, будоража рассветы,
Подарит восторг и цвета обновит.
И всё, что сбылось, превратится в куплеты,
И каждое слово сердца оживит.

15.02.2023