3? Жорж-Пьер Сёра. Лавандовый блюз. zs s

Мира Полянская
Лифлет Жорж-Пьер Сёра. Послевкусие
http://stihi.ru/2023/02/17/7589


Зеркальный сонет.


.......Мира Полянская, 17.02.2023г.

Лаванде горной в теплый вечер блюз
Признанье источает над волною.
Волнует яхты дождь слезой немою.
Прощай. Сюда я больше не вернусь.
Но щеки вспыхнули огнем, ведь сердце
Не в силах затворить навечно дверцу.
Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?

-------

Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?
Под каплями дождя тепло как в детстве.
Прощанье - точка, можно опереться,
Благословенье обретая в путь.

Вершину вижу, падая с водою, -
Ничто дороги света не закроет
Лаванде горной в теплый вечер блюз.

.......ТАТЬЯНА КОЖУХОВА, 19.02.2023г.


-------

Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?
С циклоном трудно спорить-дождь стеною 
Старается с бравадой показною
Пропеть с надрывом ноты наизусть.
Причудливо сменяя ритмы скерцо,
В сиреневой завесе дар умельца -
Лаванде горной в теплый вечер блюз

.......Надежда Туманова, 19.02.2023г.


-------

Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?
В наследство память снов переселенцу.
Густой туман … но если присмотреться,
На пристани случайно окажусь.
Мечты, надежды подарю прибою…
Пел где-то между небом и землёю
Лаванде горной в теплый вечер блюз.

Анна Хурасева   28.02.2023 01:19  


____________
17.02.2023г.
Художник Жорж Сёра.