Школа ремонта

Таня Усачева
Любовь двоих, как плитка в ванной
Сначала всё гладко и смотрится славно.
Проходит два года, и вот по углам
Невидимой трещиной – ругань, обман.
И если ремонта не делать при этом
Отвалятся чувства зимой или летом.

Когда стены дома дали усадку
Внутри поскорее шпаклюй недостатки.
Иначе любви такой быть не долго
Останутся только кривые осколки.

Если ты вдруг, не услышишь мой клич,
Будет семья, как битый кирпич.
Жить ради детей – это загон,
Когда жизнь в семье, как облезлый бетон.