Стезя

Владимир Пасека
Гори, гори,
Мой маячок.
Не допускай слепой осечки!
Я не старался, как сверчок,
Всю жизнь чирикать
Из-под печки.

Я шёл, иду
И буду впредь
Идти сквозь снежные отроги,
Чтоб восхищаться и гореть
Безбрежьем избранной
Дороги.