Россия! ты слезы...

Николай Ильин -Старцев
Россия, как вспомню так слезы
ручьями покатят из глаз.
Россия, ты слезы и грезы,
хоть может вся жизнь не впопад.

Что скажешь ты, Русь моя, море,
житейское море мое.
С тобою и горе не горе,
не жизнь, а одно житие.

Понять непонятные дали
не может никто за бугром.
А дали родными нам стали,
и ночью и утром, и днем.

Россия, как вспомню так слезы
ручьями покатят из глаз.
Жаль только что с этой Россией
живем мы всего только раз.