Экзистенциальность

Анна Брусника
Я бы хотела никогда не быть.
Не встречать каждую ночь с тоской.
Не биться об ежедневный быт,
Наутро просыпаясь в ленте новостной.
Между мной прошлой и настоящей миг,
Разбавленный полотном кварков вселенной.
Словно на картине Мунка Крик,
Улавливая все волны мира антенной.
Вот снова смотрю в окно на мир-
Так смотрят на уже неживых.
Там тёмной материей заполнен эфир
Под тяжестью десяти ножевых.
Кто-то вместо него смеётся навзрыд,
Словно вокруг ничего не случилось.
Этой толпе неизвестен стыд,
В оборотней общество превратилось.
Только я не знаю его совсем-
Десятки лет бесполезно прожив.
В колесе чередующихся проблем,
Словно хомяк в клетке бегом кружив.
Так хочется выть, но горло давно в тисках,
Прямо на груди выжженная печать.
Параллельную жизнь не прожить в мирах,
И непохожей её не начать.
Благостен тот, кого просто нет,
Судьба не раскинула на него карт.
Мне же снова создаёт бред
Мой экзистенциальный ад.
17/02/23